Станислав Арбузов: "Это неуважение и к зрителям, и к спортсменам" - Саратов Сегодня
18+ 16 Августа 2015, Воскресенье, 14:11
Истина необходима человеку также, как слепому трезвый поводырьМаксим Горький
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Станислав Арбузов: "Это неуважение и к зрителям, и к спортсменам"

Станислав Арбузов: "Это неуважение и к зрителям, и к спортсменам" - Саратов Сегодня01/06/2015 11:58 В Саратове прошел мировой турнир по смешанным единоборствам "Битва на Волге". Финального боя Джеффа Монсона и Станислава Арбузова так и не состоялось по причине неявки американского бойца на турнир. Несмотря на то, что организаторы утверждали, что на этот случай они побеспокоятся о замене соперника для нашего земляка, боя не только не было, Станислава даже не пригласили на ринг.

В телефонной беседе с корреспондентом нашего ИА Станислав поделился, что сам не может объяснить сложившуюся ситуацию: "Этот момент, как мне кажется, - это неуважение и к зрителям, и к спортсменам. Пусть даже меня не вызвали на сцену, но должны же были быть сказаны какие-то слова объяснения от организаторов. Почему этого не было сделано и вся концовка турнира была скомкана - не могу объяснить. Я к этому отношения не имею, моя задача была - подготовиться к турниру и я свою работу сделал. Вся моя родня была в зале до последней минуты. Естественно не приятно, что так отнеслись. Я серьезно говорю, что сам не могу этому объяснения найти. Возможно, это произошло от того, что всё пошло не по сценарию. У организаторов, видимо, был небольшой шок, они прибывали в расстройстве, панике какой-то, может быть поэтому не нашлось человека, который смог бы всё объяснить зрителям".

Арбузов отметил, что по идее Джеффу должно было быть засчитано техническое поражение: "Так должно было быть, как это делается везде. Почему здесь всё было так? Мой тренер сейчас с ними разговаривает, общается - как это всё будет. В принципе разговор был, что меня должны были вывести на ринг, объяснить людям ситуацию, засчитать Джеффу техническое поражение, поднять мою руку и так далее, как всё это по программе должно быть. Но этого не было. Объяснения я лично не получил от организаторов, людей, которые мне предлагали биться, с кем я контактировал. Но, по большому счету, до этого момента у меня к ним претензий не было. Всё что было ими сказано - всё было выполнено. Единственное, конечно, непонятный финальный аккорд".

Станислав сообщил, что ещё сам не знает, что теперь будет стоять у него в рекорде: "Может будет списано на то, что поединок не состоялся. Скорее всего, я так думаю, что будет списано на это. Естественно, меня такое начало дел не особо устраивает. Вообще на эту тему ещё никаких разговоров не было, после турнира мы с организаторами обмолвились двумя словами. Я увидел их потерянные глаза. Но, действительно, они сами перетерпели и перенервничали. Они сами достаточно долгое время готовились к этому турниру, работу проделали колоссальную, но Джефф, почему-то, подвёл".

Он добавил, что "одним глазом смотрел бои, хотя мыслями был в своих планах. Мне очень понравился рыцарский поединок, я историю люблю - в старину были достаточно суровые мужчины. Болел, конечно, за саратовских ребят. Я со многими знаком, сам занимался с ними в одном зале. Я рад, что практически все победили.

Могу сказать, что бои были не на высшем уровне. Я был на "Битве на Суре" в Пензе. Мне там больше понравилось. Но так, в принципе, достаточно неплохой турнир. В Саратове ничего такого подобного организовано не было. Обратил внимание на то, что маловато людей пришло. Много кто просто ушёл, я слышал, что сдавались билеты и многие не приехали, узнав, что Монсона не будет. Многие же пришли посмотреть на него. Все расстроены.

Мне, конечно, хотелось бы выйти. Я сейчас читал новости в интернете, где-то написали, что "Станислав даже не вышел". Ну должны же понимать, что я не могу выйти сам. Я должен был перелезть через сетку и сказать - дайте мне минутку внимания? Я спортсмен, не политик, не организатор. Естественно, инициатива должна исходить о организаторов. Должны были вызвать, представить. Я бы нашел слова, поблагодарил людей за то, что пришли поддержать. Пусть кто-то пришёл поболеть за Монсона, кто-то за меня. Люди пришли, потратили свои деньги, средства, время. Естественно, я бы извинился, объяснил. Я сам готовился четыре месяца, кстати, тоже очень круглую сумму денег потратил на подготовку в Питере, потому что там чуть-чуть по-другому жизнь протекает. Я бы поблагодарил за поддержку близких, родных, людей, которые за меня болели. Ко мне много подходили на взвешивании, желали удачи, успехов - было очень приятно. Но этого сделано не было, а я сам не могу взять микрофон и выйти. Меня не пригласили. Я сам до последней минуты думал, что может быть это какой-то пиар-ход, интрига. Я до последнего был готов выходить и драться, но получилось всё не так. Поэтому мыслей таких - бегать и просить организаторов, что бы они мне дали слово, у меня не было. Я всё-таки готовился к выходу".
Автор фотографий: Ника Комнина
Автор: Ника Комнина

Ракурс




Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика