«Одноклеточные» - Саратов Сегодня
18+ 16 Августа 2015, Воскресенье, 17:58
Истина необходима человеку также, как слепому трезвый поводырьМаксим Горький
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Одноклеточные»

«Одноклеточные» - Саратов Сегодня31/03/2015 15:38 Саратовские коммунисты решили изменить свои традиции, и, чтобы не давать лишний повод поиронизировать над собой, провели пресс-конференцию не 1 апреля, а накануне. При этом остались верны другой традиции – избегать общения с широким кругом СМИ и приглашать только лояльные издания. Но все равно они не уйдут от нашего внимания, и действия и поступки местных зюгановцев дают все новые поводы для смеха.

Всплывающая подсказка Чего стоит заявление, сделанное Александром Анидаловым, на полном серьезе утверждающем, что «даже элементарный коммунист, более-менее грамотный, будет лучше, потому что он оснащен идеей, оснащен программой, оснащен системой партийной» и сможет достойно заменить губернатора». Забавный термин – «элементарный коммунист». Звучит как «простейшие организмы» или «инфузория-туфелька» из учебника биологии за 5 класс. Ну а про отсутствие адекватных идей, внятных программ и уж тем более системы – и говорить нечего. Это или весна ударила по голове, или в мыслительном аппарате активиста КПРФ прочно укоренился когнитивный диссонанс.

А может в качестве «элементарного коммуниста» имелся ввиду Сорокин, самопровозгласивший себя на окраине Заводского района губернатором и решивший с группой пенсионерок основать саратовскую республику? Или даже Алимову? Для получения четкого ответа на этот вопрос следует обращаться к более узким специалистам. И они уже давно предложили свою помощь местным зюгановцам в рамках полиса ОМС.

Что же касается госпожи Алимовой, то история с отфутболиванием ею к «единороссам» дочери ветерана войны, попросившей помощи по восстановлению могилы отца, - является лишним доказательством того, что от таких депутатов и уж тем более губернаторов люди никогда ничего хорошего не увидят. Зато Алимова страшно переживала за то, какой вердикт вынесет европейский суд в отношение осужденного за коррупцию экс-главы района по его жалобе на превышение сроков содержания в СИЗО. Надеялась получить гонорар за «переживания» с суммы, взыскиваемой с РФ?

Ровно год назад – 1 апреля 2014 года – на такой же проводимой в день смеха пресс-конференции Алимова заявила о том, что дарит нашей редакции корзинку с мухоморами, однако даже в этом вопросе она не смогла объединить свои слова и дело: подарка мы до сих пор так и не получили. И предположили, что они их сами и употребили. Как можно после этого верить коммунистам?!

Давно подмечено, что несостоявшиеся на своей родине политики порой пытаются самореализоваться во внешней политике. Ярким примером тут может выступать экс-саратовец Валерий Рашкин, который попал в санкционные списки не за конкретные дела в интересах России, а за свой язык – за то что на всех углах и во всех СМИ делал громкие и безответственные заявления. На Западе наши СМИ отмониторили, Рашкина заметили и внесли в список невъездных по последнему пакету антироссийских санкций. Вот такой секрет «успеха». Те, кто находится в этом списке отреагировали на свое включение в него в духе «значит правильно все делаем», а Рашкин заявил что закатит по этому поводу банкет и наверняка три дня плясал от радости в своем кабинете. Такую пиар-награду никакой зюгановский орден не переплюнет. Точно также ведет себя и Алимова, имитируя свое активное участие в судьбе Новороссии.

А может быть, мы не под тем углом смотрим на них, и поэтому складывается ощущение, что в поступках коммунистов и их риторике отсутствует логика? Может, стоит упростить ситуацию?

« Моей музыки не понимают, — говорил он. — Ещё не доросли до моей музыки. Вот когда дорастут — сами попросят, да поздно будет. Не стану больше играть», - это строки из произведения Николая Носова о приключениях Незнайки и постигшем его фиаско в попытках вызвать симпатии своей виртуозной игрой на трубе. Но вот незадача: его творчество оказалось невостребованным, а идеалы непонятыми… Как-то уж очень похоже выглядят со стороны эти две истории – про Незнайку и саратовских зюгановцев: «Незнайка пошёл на улицу и стал играть возле соседнего дома, но соседи попросили его не шуметь под окнами. Тогда он пошёл к другому дому — его и оттуда прогнали. Он пошёл к третьему дому — его стали и оттуда гнать, а он решил им назло играть и играть. Соседи рассердились, выбежали из дома и погнались за ним. Насилу он убежал от них со своей трубой».

Прохиндиада




Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика