«Креаклы» возбудились приговором Навальному - Саратов Сегодня
18+ 16 Августа 2015, Воскресенье, 17:59
Истина необходима человеку также, как слепому трезвый поводырьМаксим Горький
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Креаклы» возбудились приговором Навальному

«Креаклы» возбудились приговором Навальному  - Саратов Сегодня31/12/2014 10:32 В то время как все нормальные люди готовятся к Новому году, местные белоленточные в последние дни 2014 года решили отличиться. Их у нас в Саратове хоть и немного, но толпа весьма пестрая, как флаг близкого им движения ЛГБТ. А потому мотивов к протестной активности предостаточно – тут могут быть и в спешке отрабатываемые до конца года госдеповские печенюшки, и зарабатывание заветной праздничной поллитровки, и круглогодичное весенне-осеннее обострение, и элементарное «от безделья» и т.п. Были, конечно, завсегдатаи таких сборищ - городские сумасшедшие и потрепанные «бэушные» местечковые «общественные деятели».

Как бы то ни было, но вчера вышло человек тридцать, причем наблюдатели обратили внимание на то, что были все сотрудники евстафьевского медиа-пула, причем, даже те, кто про политику не пишет. Вряд ли кто добровольно выйдет вечером за день-другой до НГ бузить против власти. Так что в ответ на привычные обвинения организаторы больших манифестаций 1 мая и 4 ноября могут им смело отвечать: «Чья бы мычала….».

Днем ранее состоялся очередной пикет странного персонажа (но типичного для белоленточников) по фамилии Калашников. Называя себя гражданским активистом, он вышел (правильно, гражданский пассивист не войдет, он будет по клавишам долбить) с плакатом «Гордость России - не смиренные СМИ!». Не будем перепечатывать всю ту ахинею, что он нес «случайно» оказавшемуся там корреспонденту ИА «Свободные новости», но с лозунгом согласны. Если бы автор этих строк проходил мимо, то обязательно бросил бы из солидарности с лозунгом денюжку в пластиковую бутылку, которую обычно выставляют эти креаклы во время пикетов. И не жалко, что потом деньги могут пропить, не пустив их на свободу слова.

Впрочем, не все потеряно. В аккурат после новогодних праздников и накануне Рождества в том же месте этот товарищ со своими соб… сотоварищами вновь будет пикетировать, но уже в поддержку «политзаключенных» - то есть всех тех, кого осудили за уличные беспорядки, коррупцию, мошенничество и многие другие преступления – всех этих пусек с навальными, которые за коврижки строят из себя борцов с властью и рассчитывают этим надавить на правосудие. Позавчера их, кстати, эти же манифестанты публично поздравляли с новогодними праздниками.

Хотя у, по крайней мере, у одного это получилось. Речь о Навальном, второй приговор в отношении которого обеспечил прилив адреналина и высокую явку местным «креаклам». Создав вокруг себя большой резонанс благодаря активности оппозиции и шумихе в СМИ, Навальный вторично «ускребается» по доказанным преступлениям условным приговором и затем как в насмешку над правосудием нарушает условия домашнего ареста и едет на Манежку, причем все это описывает в микроблоге. И что? Его задержали и… препроводили домой. Безнаказанным, возможно, останутся и его публичные призывы экстре��истского характера.

Пока что вся эта микроблоговая оппозиция забавляет. И Навальный, который разве что не пишет о том, как туалет посещает, и местные белоленточники, которые во время своей акции пялились в гаджеты и смотрели что же происходит на Манежке. А там – Навальный, потасовки, задержания, а тут – полный «тухляк» и даже полиция их не трогает за несанкционированный пикет, хотя обязана. Но, тем не менее, охотно позировали перед фотокамерами и даже сделали общее фото. Потусовались, в общем.

Вообще все эти оппозиционеры ведут себя как некая субстанция, которую не тронь, иначе завоняет. У них и партийные цвета такие. Попробуй провести нечто подобное другие – тут же к ним применят закон. А эти начинают свою микроблоговую возню, шумиху в СМИ и власть перед ними пасует. А попытки применить закон они трактуют как проявление властью трусливости. И кто-то на это ведется. Наоборот, трусливость – это когда есть власть и законные основания применить закон, но этого боятся.

Однако все это к хорошему не приведет. И микроблоговые игры могут перерасти в майдан. Украина тому пример. Да и дореволюционная Россия, где лояльность к большевикам и эсерам с их террором и «эксами» просто зашкаливала. Если местные «креаклы» сейчас позволяют себе игнорировать закон о митингах и выражать поддержку летчице Савченко, то Навальный уже транслирует свою безнаказанность. И Ходорковский из безопасной и благополучной Швейцарии их ко всему этому провоцирует.

Пора бы уж заставить их всех нести ответственность за свои слова и поступки – и за экстремистские призывы, и за нарушающие закон поступки. Один мой знакомый, помнящий еще «те времена» и вовсе говорит: их бы энергию да в мирное русло - куда-нибудь на Беломорканал. Это, наверное, перебор, но это Vox populi.

Кстати, готовность нести ответственность за свои слова и поступки – еще один отличительный признак оппозиции от «пятой колонны».






Прохиндиада




Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика