Красная ересь - Саратов Сегодня
18+ 16 Августа 2015, Воскресенье, 16:17
Истина необходима человеку также, как слепому трезвый поводырьМаксим Горький
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Красная ересь

Красная ересь - Саратов Сегодня31/03/2015 14:30 Вместе с приходом календарной весны, в Саратове традиционно стартует период сезонного обострения у разного рода дельцов, занимающихся, по их собственному убеждению, политической деятельностью. В этом году нас уже успели повеселить саратовские представители «Гражданской Платформы» по неведомым причинам, по сути, самоубившие региональное отделение партии. От души посмеяться можно было бы и над местными коммунистами, если бы история, в которую по собственной доброй воле влипли активисты саратовского КПРФ, не казалась со стороны столь отталкивающе нелицеприятной.

Как известно, зюгановцы в Саратове порой ведут себя вызывающе странно. Порой, скажем прямо, не по-зюгановски. Достаточно вспомнить прошлогодний скандал с Днем народного единства. Секретарь регионального отделения КПРФ Ольга Алимова тогда заявила, что она не признает этот государственный праздник и осудила участие лидера своей партии в московском митинге. А в декабре того же года коммунисты выступили организаторами сомнительной протестной акции, которую провели совместно с националистами, белоленточниками и прочим несистемным сбродом.

И вот на днях члены КПРФ во главе с главой городского комитета партии Александром Анидаловым устроили перепалку с сотрудниками полиции, зачем-то пытаясь толпой в куртках с символикой КПРФ отбить у служителей закона задержанного по подозрению в краже активиста Андрея Марцева. Марцев – это такой националист, известный в городе тем, что периодически провоцирует появление себя на страницах местных электронных СМИ в связи с разнообразными скандальными ситуациями. Паренек является постоянным участником белоленточных пикетов и прочих акций, на которых декларируются прозападные лозунги, активно симпатизирует украинскому Майдану. Казалось бы, что может быть общего у такого человека с представителями КПРФ?

В минувшие выходные в Подмосковье прошел VII совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Незадолго до сего знаменательного для партии события был опубликован доклад лидера партии. В частности, Геннадий Зюганов отметил, что «большевизм не приемлет социал-соглашательства, оппортунизма и ревизионизма. Он отстаивает чистоту марксистско-ленинской теории, борется против её фальсификаций, выступает против конвергенции…». Обозначил лидер КПРФ и позицию партии по украинской тематике: «Для КПРФ поддержка трудящихся Крыма и Новороссии — это акт солидарности с их борьбой против империализма, против бандеровщины, против украинской правонационалистической буржуазии».

То есть выходит, что Марцев – это воплощение всего того, против чего выступает руководство КПРФ. А оно против правого национализма и случайных союзников сомнительных взглядов. Но ведь в то время как в Украине запрещали коммунистическую партию, именно Марцев радостно сообщал на своей странице в интернете о сносе памятника Ленину в Харькове? Именно Марцева вновь задерживали спустя четыре дня после упомянутой потасовки местных функционеров компартии с полицией на той же Театральной площади, но теперь уже заодно с группой провокаторов, пришедших с украинской символикой на праздничный митинг в честь воссоединения Крыма с Россией?

Кстати, в том «крымском» митинге приняли участие большинство партийных организаций, действующих в Саратове. А вот саратовское региональное отделение КПРФ его проигнорировало. Не организовали саратовские коммунисты и своих собственных акций на данную тематику. Но после демонстрации столь тесной дружбы с представителем так называемой «пятой колонны» ничего другого от местных активистов КПРФ ожидать и не приходится. Вполне возможно, что скоро дойдет до того, что саратовские коммунисты последуют примеру коллег из «Гражданской Платформы» и дружно выйдут из партии. Ведь, похоже, белые ленточки национал-предателей им больше по душе.

Политика




Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика