Саратов отходит от «Гражданской платформы» - Саратов Сегодня
18+ 16 Августа 2015, Воскресенье, 19:32
Истина необходима человеку также, как слепому трезвый поводырьМаксим Горький
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратов отходит от «Гражданской платформы»

Саратов отходит от «Гражданской платформы»  - Саратов Сегодня10/03/2015 16:42 Саратовские партийцы из «Гражданской платформы» придумали повод прогреметь на всю Россию – не согласиться с политикой партии. Об этом саратовцы сообщили в разосланных еще в феврале пресс-релизах. Партия, которая в российском информационном поле появляется нечасто, приняла подачу и раструбила о выявлении в своих рядах ренегатов. Теперь реготделение «Гражданской Платформа» в Алтайском крае требует ликвидации регионального отделения партии в Саратовской области «за действия, дискредитирующие Партию, и иные действия, наносящие ущерб политическим интересам Партии».

Их саратовские пока еще однопартийцы выразили недоверие действующему лидеру партии Рифату Шайхутдинову в связи с участием членов партии в акции «Антимайдан». Сами же саратовцы приняли участие в акции «Поздравим политзаключенных с Новым годом!», причем среди адресатов поздравления оказалась Надежда Савченко - украинская военная летчица, принимавшая участие в боевых действиях против ополчения на Донбассе в составе батальона «Айдар». Кроме того, алтайские партийцы сочли недопустимым вынесение сора из избы, что, по их мнению, проделал председатель исполкома реготделения Дмитрий Козенко, вынеся на всеобщее обсуждение внутрипартийный конфликт между саратовским отделением и федеральными руководством, по поводу соучастия саратовских «гэпэшников» в организации «Русского марша мира» 4 ноября 2014 года. Марш в Саратове собрал менее 30 оппозиционных активистов и тем самым, по мнению алтайских «прохоровцев», дискредитировал партию, также, как и лозунги, самым цензурным и неэкстремистским из которых был плакат о строительстве «белого рая».

Саратовские «прохоровцы» , в свою очередь, считают, что участие членов «Гражданской платформы» 21 февраля 2015 года в шествии «Скорбим. Помним. Не повторим!» «поставило нашу партию в один ряд с политическими маргиналами, с представителями крайне реакционной, малообразованной и фактически деклассированной части общества». Другими словами, саратовские «гэпэшники» против тех 86% россиян, которые – по данным Левада-центра на февраль 2015 года - в целом одобряют деятельность Владимира Путина.

Звучало в заявлениях саратовских «прохоровцев» и обвинение Шайхутдинова в «повседневном активном вытеснении из политической деятельности наиболее ярких и авторитетных представителей гражданского общества, организации внутрипартийных репрессий в отношении членов партии, имеющих активную гражданскую позицию».

Расшифровывалось, видимо, это так: саратовских партийцев не пускают в большую политику. Хотя позицию Шайхутдинова можно понять, если прочитать, что пишет пресса о его саратовских пока еще однопартийцах. Отдельные представители регионального руководства призывают «арестовать всех русских добровольцев в Донбассе», сайт «Свободные новости», которым руководит Дмитрий Козенко, обозреватели федеральных СМИ считают одним из главных рупоров «майдановской хунты» в Саратове и главным проводником идей Майдана.

Все перечисленные художества саратовских партийцев «Гражданской платформы» вполне закономерно вызвали единодушное осуждение на Межрегиональной партийной конференции в Новосибирске 25-27 февраля 2015 года, а бурная реакция саратовцев, вынесение конфликта на публику и отмежевание от партийной политики стала причиной того, что алтайские партийцы заявили готовность поставить вопрос о ликвидации Регионального отделения в Саратовской области Политической партии «Гражданская Платформа». Присоединились к ним и члены Белгородского отделения партии: «В уставе партии не написано, что мы партия революционная, да и как партия бизнеса вообще может разделять революционные взгляды! Бизнесу не нужны социальные потрясения, ему нужна стабильность, защита права собственности, независимое правосудие, условия для развития».

Что можно сказать в этой связи?

Михаил Прохоров остался верен своей традиции: запустил политический проект, отступил в сторону и остается «над схваткой», в то время как его «куклы» публично выясняют друг с другом отношения, кто из них больший демократ.

Саратовские представители «Гражданской платформы» также никого не удивили. Не в состоянии оказаться замеченными в регионе в политическом процессе, они обвинили в своих неудачах партийное руководство, и всех, кто попался под руку. Более того, создается впечатление, что описанные разногласия имеют и материальную основу. Не секрет, что «майданные настроения» в прессе активно спонсируются из-за рубежа, «Гражданская платформа» решительно отмежевывается от подобной помощи – им средств Прохорова и других олигархов-однопартийцев хватает. А тут в отдельно взятом регионе, судя по всему, не удержались от грантов и принялись их отрабатывать вразрез с линией партии.

Итог очевиден: «прохоровцы» если и не отыщут в регионе другую группу поддержки, то уж во всяком случае избавятся от опасности быть обвиненными в работе на западные спецслужбы. Те же, для кого деньги не пахнут, всегда найдут себе новую вывеску и новую идейную «платформу».
аркашка опять крупно обо...ся?
11/03/2015 10:21

Политика




Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика