«Эсеры» предлагают отменить эмбарго - Саратов Сегодня
18+ 16 Августа 2015, Воскресенье, 14:03
Истина необходима человеку также, как слепому трезвый поводырьМаксим Горький
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Эсеры» предлагают отменить эмбарго

«Эсеры» предлагают отменить эмбарго - Саратов Сегодня26/02/2015 15:51 Сегодня группа депутатов Государственной Думы РФ фракции «Справедливая Россия» (Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк, а также независимый депутат Дмитрий Гудков ) внесли на рассмотрение высшего законодательного органа страны проект закона, отменяющего продуктовое эмбарго, введенное в ответ на принятые Западом в отношении нашей страны санкции. «Эсеры» полагают, что эта мера нарушает права и свободы гражданина, закрепленные в Конституции РФ.

В пояснительной записке к документу также говорится, что нормы действующего ФЗ «О специальных экономических мерах» показали свою неэффективность и «привели ухудшению положения экономической и продовольственной безопасности страны». «Введение эмбарго на импорт отдельных видов продукции привело к росту цен на продовольствие, существенным образом ограничило возможности отечественного бизнеса, лишив его доступа к продовольственным ресурсам нужного типа и качества», - считают авторы данной законодательной инициативы.

Помимо этого, такая мера как эмбарго, по их мнению, оказалась крайне неэффективной: ряд запрещенных продуктов продолжает импортироваться в РФ через соседние государства, проходя процедуру реэкспорта; привело к необоснованному росту цен. «Особо стоит отметить тот факт, что одним из основных мотивов в пользу введения ряда ограничений в сфере импорта был довод о необходимости стимулирования импортозамещения в РФ. Однако на практике запрет на ввоз продовольствия из стран, поддержавших санкции против России, привел к переориентации импорта. Переход на закупки в других странах обернулся резким ростом цен на продовольствие, оставил розницу без проверенных поставщиков, а потребителей без качественных продуктов», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В этой связи необходимо напомнить, что наши Западные «партнеры» даже не помышляют об ослаблении санкционного давления на Россию, регулярно заявляют о своих намерениях его усилить. Введенное эмбарго – это один из немногих механизмов, способных серьезно «отрезвить» представителей ЕС и США, т.к. введенное эмбарго нанесло существенный ущерб сельхозтоваропроизводителям и экономикам большинства стран Евросоюза. В этом свете попытки российских парламентариев решать проблемы западных «партнеров» выглядят очень подозрительно.

Политика




Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика