По ком звонит «Антимайдан»? - Саратов Сегодня
18+ 16 Августа 2015, Воскресенье, 11:55
Истина необходима человеку также, как слепому трезвый поводырьМаксим Горький
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

По ком звонит «Антимайдан»?

По ком звонит «Антимайдан»? - Саратов Сегодня24/02/2015 08:30 21 февраля в России состоялась массовая акция общественного движения «Антимайдан», приуроченная к годовщине печально известных событий в Киеве, повлекших на Украине «цветную революцию».

Самое большое количество людей акция собрала в Москве: по подсчетам организаторов — 50 тысяч, по данным МВД — 35 тысяч человек, что тоже немало. Самое главное, что приходили люди в центр Москвы, что называется, по велению души и совести, вопреки сплетням о том, что на мероприятие будут собирать по разнарядке. Акцию, кстати, поддержали делегации из регионов России, в том числе — представители Саратовской области. Основной слоган митинга - « Год майдану. Не забудем, не простим!» как никогда соответствовал ситуации текущего момента. В дни, когда на Украине прекратилась братоубийственная война и воцарилось хрупкое перемирие, самое время вспомнить, как начиналась «майданная революция» в Киеве, до деталей срежессированная спецслужбами Запада. Казалось бы, абсолютно мирные протесты украинских граждан привели к столкновениям и убийствам после вмешательства вооруженных до зубов радикальных националистов. Далее — по сценарию: скоропалительная смена украинской власти, «поезда дружбы» с Западной Украины на юго-восток, кровавая бойня в Одессе, и, наконец - «крестовый поход» на Донбасс.

Вариант свержения неугодной западным спецслужбам украинской власти прорабатывался давно. «Оранжевая революция» Виктора Ющенко когда-то не дала тех результатов, которых ожидали от него на Западе, а приход к власти пророссийски настроенного Виктора Януковича и вовсе спутал планы американских и европейских экспертов по «цветным революциям». За основу протестного Киевского Майдана Незалежности была взята неблагополучная экономическая ситуация на Украине: невнимательная власть, безработица, нищета, постоянно растущие цены — вот что подтолкнуло население на протесты. Для толчка к революции нужны были жертвы, и они появились. Десятки человеческих жертв, которых позднее начали называть «Небесной сотней». Весьма показательно, что до сих пор расследование событий на Майдане не завершено, не установлены заказчики и организаторы всех этих преступлений. Генпрокуратура Украины лишь передала в суд дело против нескольких сотрудников спецподразделения «Беркут», которые абсолютно бездоказательно обвиняются в убийствах митингующих. Можно быть уверенным, что никогда нынешняя украинская власть не назовет истинные имена одесских убийц.

«Цветная революция» в соседней с Россией Украине наглядно показала, что при отсутствии у государства четких экономических ориентиров и откровенно слабом лидере, подобное может произойти на территории любой из стран бывшего СНГ. Но сильный лидер — это тот политик, который в своей деятельности пользуется поддержкой своего народа. Именно поэтому в России спонтанно и сформировалось новое общественное движение «Антимайдан», которое своими акциями обеспечивает поддержку действующему российскому Президенту Владимиру Путину. А поддержка сейчас ему нужна, поскольку Евросоюз вкупе с США пытается удушением российской экономики с помощью санкций создать в России такую же тяжелую экономическую ситуацию, которая была на Украине за несколько месяцев до «цветной революции». А дальше — пара-тройка популистских лозунгов, вложенных в уста либеральных словоблудов на очередном митинге, провокация со стрельбой в спину, как это уже было в далеком 1993 году под стенами Белого дома, и вот — пожалуйте: «майданный сценарий» в действии! Доводить этого, сами понимаете, нельзя, поэтому новое движение в своей деятельности опирается в первую очередь на те здоровые силы, которым не чуждо слово «патриотизм», и кто чувствует ответственность за судьбу своего государства. Таких в стране, к слову, немало...

Между прочим, акция «Антимайдана» прошла не только в Москве, но и в других регионах России. И, заметим, везде люди положительно реагировали на цели и задачи, озвучиваемые новым движением, поддержавшим власть в ее стремлении сделать государство сильным и независимым.







Политика




Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика