Ольга Алимова попросила «Единую Россию» помочь дочери ветерана - Саратов Сегодня
18+ 16 Августа 2015, Воскресенье, 18:34
Истина необходима человеку также, как слепому трезвый поводырьМаксим Горький
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Ольга Алимова попросила «Единую Россию» помочь дочери ветерана

Ольга Алимова попросила «Единую Россию» помочь дочери ветерана - Саратов Сегодня20/02/2015 13:20 Разговоры о том, что активисты саратовского реготделения КПРФ наплевательски относятся к людям, в том числе к своим сторонникам, давно уже стало притчей во языцех. И это уже давно никого не удивляет – достаточно посмотреть на то, как себя ведут, о чем говорят и чем занимаются их лидеры. И далеко за примерами, такими вроде ростовского госдепа Бессонова, ходить не надо. У нас своих достаточно. Недавно небезызвестная госпожа депутатша Алимова, получающая ежемесячно около полумиллиона рублей и имеющая штат помощников (в т.ч. и бывших уголовников ), «отфутболила» просьбу дочери ветерана ВОВ. И это, заметьте, в годовщину 70-летия Победы! Но начнем по порядку. С просьбой к Ольге Алимовой как депутату Государственной Думы РФ от Саратовской области и члену фракции КПРФ обратилась жительница ЗАТО п.Светлый Татьяна Матвеева, дочь ветерана Великой Отечественной войны, которая попросила ее в годовщину юбилея Победы помочь в строительстве надгробия и памятника своему отцу.

Помощник Алимовой Жердев и секретарь местного отделения КПРФ Ганиева убедили женщину, что ее вопрос непременно будет иметь положительное решение, а пока он решается – для ускорения строительства надгробия – посоветовали ей взять кредит в банке, а квитанции передать Ольге Алимовой.

Представьте удивление Татьяны Матвеевой, когда она увидела в полученном официальном ответе коммунистки (есть в распоряжении ИА) отказ в разрешении ее проблемы! Решение, о котором твердили Жердев и Ганиева, оказалось в прямом смысле положительным – представители КПРФ попросту «положили» на просьбу женщины, чей отец, геройски защищавший Родину от фашистских захватчиков, был, по словам дочери, настоящим коммунистом и состоял в рядах КПСС. Именно поэтому она решила прежде обратиться к Алимовой. Но, как видим, напрасно. И партия давно уже не та, и ее руководители совершенно другие.

«К сожалению, у депутата Государственной Думы фонда по оказанию материальной помощи гражданам нет», - гласит подписанный Ольгой Алимовой ответ на просьбу дочери ветерана ВОВ. Вот так. На то, чтобы содержать кучу бездельников-помощников и покупать реквизит для митингов – кастрюли и картон для изготовления танков - деньги есть, а на то, чтобы увековечить память ветерана – нет. И это не говоря уже про депутатскую зарплату в районе полумиллиона рублей. Пикантность ситуации состоит в том, что Алимова рекомендовала женщине обратиться за помощью… к депутату-единороссу: «Единственное, что могу посоветовать, если Вы являетесь малоимущей, то попробуйте обратиться в следующем году (письмо датировано 3 декабря 2014 года – прим. ред.) к депутату Саратовской областной Думы Щербакову Виктору Владимировичу».

Что ж, посмотрим какой пример подаст облдеп Виктор Щербаков, за помощью к которому через партийную общественную приемную Татьяна Матвеева обратилась. Мы намерены держать под контролем эту ситуацию, выяснить позицию военкомата, минсоцразвития.

Политика




Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика